注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】专家: 日本70年尾巴夹不住 军事化道路要比较长远的走下去  

2015-12-13 20:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:   日本70年尾巴夹不住  军事化道路要比较长远的走下去 - 开心 - 开心的博客

 

彭光谦:难信日本是和平国家 70年尾巴夹不住


“日本对于恢复军国主义的传统有天然的需求,有天然的冲动。”中国国家安全论坛秘书长、少将彭光谦12日在2016年《环球时报》年会上表示,日本至少有四点是跟别人不一样。


第一,日本是一个资源极度贫乏、人口众多,地震等自然灾害频发的国家。他们有深度的不安全感。对于寻求生存空间有天然的需求


第二,日本有深厚的军国主义的土壤和传统,到现在依然存在。


第三,日本是在二战当中发动世界战争的元凶之一。日本是一个犯有战争前科的国家,不是一个普通的国家。


第四,日本至今为止,不像德国一样反省自己发动战争的罪行,而是不认帐、不反省、不道歉、不悔改。所以说他是一个和平国家我是很难相信的。战后70年,日本夹了70年的尾巴,现在夹不住了。


专家:   日本70年尾巴夹不住  军事化道路要比较长远的走下去 - 开心 - 开心的博客

 

王洪光:日本军事化道路会长远走下去


南京军区原副司令员、中将王洪光在2016《环球时报》年会“日本重新军事化会走多远?”的议题讨论上表示,日本军事化道路要比较长远的走下去,至于走的急一点还是缓一点?长一点还是短一点?要根据形势来看,原因有4点。

首先,日本右翼政权安倍上台不是唯一的,后面还要有右翼政权右翼人物上台掌握这个政权。


第二,日本新军国主义的道路要继续走下去,一直到变成正常国家才可能进入一个高原区,平稳下来,现在是始终往上走的,甚至要改变他的和平宪法。


第三,整个日本社会现在右翼倾向非常严重,现在很难有健康的力量把这个右翼社会思潮扭转过来。日本有80%的人对中国是没有好感的,最新民调显示,50%以上的民众是支持日本巡航南海的。


第四,日本新军国主义爆发式的增长主要是针对中国。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017