注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

世间何为贵  

2015-02-20 11:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
世间何为贵 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

 孔子说:“礼之用,和为贵。”礼记说:“诚者,物之终绐,不诚无物;是故君子诚之为贵。”孟子说:“民为贵,社稷次之,君为轻。”尉缭子说:“处世忌太洁,圣人贵藏辉。”陈子昂说“逢事独为贵,历代非无才。”李白说:“妙论精言,不以多为贵。”白居易说:“物以稀为贵,情因老更慈。”欧阳修说:“妙语精言,不多为贵。”张载说:“学贵心悟,守旧无功。”王若虚说:“文章自得方为贵,衣钵相传岂是真。”汪应铨说:‘人生何为富,山水绕吾屋;人生何为贵,闭门读吾书。”李方膺说:“天地本无心,万物贵其真。”



世间何为贵 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

   人生最珍贵的是时间,它不能倒流。人生最珍贵的是金钱,它无所不能。人生最珍贵的是生命,它只有一次。人生最珍贵,不是那些已经失去的和没有得到的,而是我们此时此刻曾经拥有的。常人贵生,两眼只盯着名利,认为有了名利就有了一切,结果反为名利所害。人贵在善,积德行善方为贵。黄金未为贵,安乐值钱多。问询世间何为贵,唯有健康值千金。若问世间何为贵,乐得清闲最为高。人世间何为贵,不是金钱,不是物资,不是享受,而是情,情义无价。



世间何为贵 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

   人生一辈子,堂堂正正为贵,以德为富,以道为贵,以安为福,以仁为寿。物以稀为贵,人以和为贵。做人以信仰为贵, 做事以尽心为贵。行以方为贵,知以圆为贵,爱以惜为贵,伤以泪为证。财达三江是谓富,人前显赫是谓贵。心灵的富足,知足为贵。人生快乐,幸福,自由为贵。人生之贵在于友谊,有了友谊就有了真谛。人以品德为贵,若是没有品德,那就是贱人,品德高尚就是贵人,所以人以品德为贵。心善方为美,真诚方为贵。



世间何为贵 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

   人见多了方知缘分可贵;事做多了方知学习可贵;挫折多了方知心态可贵;成功多了方知勇气可贵;矛盾多了方知胸怀可贵;委屈多了方知修炼可贵;恭维多了方知真诚可贵;名利多了方知淡定可贵;应酬多了方知宁静可贵;岁数大了方知童年可贵。(陪你走天涯)



世间何为贵 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017