注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

三句话说清转基因  

2015-02-07 18:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一句话:转基因的实质是食物插农药。转基因大米插入的是能杀虫的“BT”农药;转基因大豆、玉米插入的既有能杀虫的“BT”农药,还有能杀草的“草甘膦”农药。医学家已经证实这些农药对人体有意想不到的巨大危害。

    质问转基因农官与专家,你们敢不敢说转基因主粮不是食物插农药?插入杀虫、杀草农药的食物与天然食物怎能“实质等同”?能杀虫、杀草的农药不能慢性杀人,这是什么逻辑?

    第二句话:转基因争议的实质是研发者及生产者与消费者的根本利益之争。转基因科学家有国家投入的数百亿研究经费,并且有种子、农药公司,研究有钱赚,搞出产品垄断种子及配套农药就更有钱赚;生产者靠转基因作物杀虫,并且不用锄草,可以省力。但消费者却要承担食用杀虫、杀草的农药导致的健康风险;整个人类要承担转基因作物花粉扩散导致的原生态植物灭绝的风险。

    第三句话:转基因占上风的原因是转基因运动员兼裁判员。转基因安全评审的权利在农业部下属的转基因“安委会”,这个“安委会”80%以上人员是类似被逮捕的转基因院士李宁那样的转基因利益相关人,他们既靠转基因创名气,又靠转基因赚大钱,他们负责评审转基因安全与否纯属王婆卖瓜。转基因运动员兼裁判员的监管是史上最无理、最无耻、最黑暗的监管,绝不可能服众。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017