注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

食醋可以美容降血压  

2015-04-25 11:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈到醋,很多人都爱吃,尤其是女孩子,因为醋可以增加食物的味道,对身体也确实有好处。

炖排骨时或做大骨头汤,在汤滚时也会滴几滴醋,不仅提鲜、除腥,还能促进骨头中的钙质更好的释放出来;炒青菜或者凉拌菜,滴点醋,则会减少青菜中维生素C的流失,并更易人体的吸收,从而更好的利用青菜中的营养价值;

洗脸时在清水里滴几滴醋,平衡水的酸碱度,做饭时滴几滴醋会让米饭更加松软可口。在日常生活中,它的作用确实不小,也真的离不开。

其实,醋本来就是五谷杂粮酿成的,跟酒一样,保存了原材料中的精华,比如醋中的柠檬酸、醋酸、氨基酸,都是对人体很有好处的营养成分。现在还流行一种水果醋,有很好的美容养颜效果。

醋能预防高血压:

少盐多醋的饮食方式,能降低患高血压、动脉硬化、冠状动脉心脏病、中风等疾病的风险。另外,水果醋里含有矿物质钾,可以帮助身体排出过剩的钠,预防高血压。

醋的养生功效,适量吃醋无碍,但是膳食原则讲究一个度,就是什么好也不能过量吃,所谓过犹不及甚至有害。喝醋太多,对胃肠刺激太大。所以,吃醋养生也要注意时机和量,不要乱吃醋,吃的不恰当了,反而伤身。

1、喜欢吃肉的人可在每餐前饮用一杯水果醋来帮助消化,吃素或者平时消化功能就很好,亦或是不太吃肉的人,则没有太大的必要。

2、喝醋从量上说,每天最好不要超过20毫升。

3、尽量不要空腹喝醋,或是不经开水稀释,这只会损害胃黏膜。

4、患胃溃疡、胃酸过多的人、糖尿病人不宜多喝。

5、老年人要少吃醋,防止骨骼过分钙化,否则易发生骨折。

醋能开胃,促消化:

醋独特的酸性口感,可以帮助我们激起食欲,所以,胃口不好的时候,或者是味觉退化的老年人,适量吃些醋,可以调节食欲,改善进食情况;胃酸较少的人适量饮醋,还有促进消化的作用。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017