注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

养蜂人告诉你的、、、假蜂蜜  

2016-12-28 15:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养蜂人告诉你的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
   以下七种蜜不存在:

1、是金银花蜜。金银花的花冠长且细,蜜蜂的嘴很短,很难采到蜜。市场上出现的所谓金银花蜜,是用含苞的金银花花蕾在高浓度蜜中浸泡,虽然也含有花的精华,但和蜜蜂直接采的蜜不是同一个概念。
2、是玫瑰蜜。蜂蜜的来源是花蜜,而花蜜的来源是植物的蜜腺。当植物将要开花时,花心的蜜腺才分泌花蜜,而玫瑰花的雌蕊、雄蕊都已经退化,没有蜜腺,而没有蜜腺,何谈花蜜。 
3、
三是雪莲蜜。雪莲通常生长在海拔4000米的雪线以上,气候多变,冷热无常,雨雪交替,蜜蜂难以生存,能飞去采蜜吗?

养蜂人告诉你的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 4、是葡萄蜜。葡萄只有花粉而无蜜。
5、是松花蜜。松树在5月开花,可在5月我国到处都是花,蜜蜂基本不采它。况且,松树流的蜜,蜜蜂采食后不消化,易得大肚子病而死去,蜂农也不会让蜜蜂去采。松树象征长生不老,打松花牌容易骗那些养生走火入魔的人。 
6、是玄参花蜜。玄参花在自然情况下也采不到蜜。市场上的玄参花蜜是在真蜜或假蜜中添加了玄参提取物。
7、是银杏蜜。银杏花本身是没有蜜的,市场上的银杏蜜是在真蜜或假蜜中添加了银杏提取物。

轮胎、胶鞋烧制出 “白蜜”。选自:转自酒鬼鼠 NO.1《养蜂人告诉你蜂蜜的真相》

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017