注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

身体出现九个症状应尽快就医  

2016-12-04 17:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体出现九个症状不能抗,尽快就医!

1.“小中风”与“中风”

突发眼睛视物不清、上肢或下肢活动障碍、失语、口角歪斜等症状,可自行恢复,称为“小中风”,往往是“中风”(脑梗塞)的前兆和危险信号,无论“小中风”或“中风”,都要看血管外科排除颈动脉、椎动脉或脑血管病变。

2.静脉曲张

肢体青筋暴露,甚至出现瘙痒、发黑、破溃、静脉炎症等。

身体出现九个症状不能抗,尽快就医!

3.肢体凉、麻、痛

包括肢体畏寒怕冷、麻木不适,以及肢体活动后疼痛。医学上肢体活动后疼痛称之为“间歇性跛行”,即指行走一段距离后出现的肢体肌肉部位酸胀疼痛,站立休息一会可缓解,再行走一段距离后又重复出现疼痛症状。此外,不活动即出现明显疼痛,甚至影响夜间休息,则可能提示疾病发展严重,有可能出现了下肢动脉硬化闭塞,治疗不及时甚至会发展至截肢。

4.肢体肿胀

尤其表现为早晨起床后减轻、下午加重的肢体水肿,或各种突发的肢体肿胀,要小心静脉血栓,应及时就诊。

5.肢体或足趾破溃

如果既往合并高血压或者糖尿病的老人,因为意外受伤出现肢体或足趾破溃,且经过1~2周也无法愈合,也可能是下肢动脉硬化闭塞或糖尿病足的表现,要及时到血管外科就医,否则破溃会继续扩大,威胁肢体甚至生命。

6.发现“动脉斑块”

体检通过超声检查发现血管“斑块”,小小的斑块脱落,就可能造成器官梗塞,切莫轻视。

身体出现九个症状不能抗,尽快就医!

7.脉搏减弱消失

健康人可在腕部或脚面触及明显动脉搏动,如果搏动减弱或消失,提示动脉狭窄或堵塞,需及时就医。

8.静脉血栓:

超声检查发现肢体静脉血栓时要及时就诊,以免血栓脱落顺血流至肺动脉,出现致命的肺栓塞。静脉血栓如治疗不及时,也会留下难以治愈的后遗症。

9.搏动性肿物

颈部、肢体或腹部摸到搏动性肿物,搏动频率与心跳相近,提示可能存在动脉瘤,如不及时治疗可能会破裂危及生命。

通过上述介绍,大家一定要重视自己身体的异常症状,发现之后及时就医,以免错过最佳治疗时机。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017