注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

多揉五个穴位 帮助预防老年痴呆  

2016-07-03 08:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按摩双侧风池穴、翳风二穴

风池穴在项部,枕骨之下,微低头,耳后高骨后一横指凹陷处。翳风穴在耳垂后凹陷处,此组穴可改善基底动脉供血情况。

多揉五个穴位 帮助预防老年痴呆 - 沧海 - 沧海的博客

按摩四白穴

四白穴在下眼眶中点,直下约0.5cm凹陷处,此穴多气多血,刺激该穴对颅内供血作用最好。

多揉五个穴位 帮助预防老年痴呆 - 沧海 - 沧海的博客

按摩印堂穴

印堂穴位于两眉头连线中点,该穴有改善脑血循环,活化脑细胞,增强记忆力的作用。

多揉五个穴位 帮助预防老年痴呆 - 沧海 - 沧海的博客

刺激委中穴

委中穴位于腘窝横纹中点,属足太阳膀胱经。其经脉循行可以从头顶入里联络于脑,刺激此部位,可直达脑府,使头脑清利,浑身舒爽。

多揉五个穴位 帮助预防老年痴呆 - 沧海 - 沧海的博客

以上几个穴位,早晚各按一次即可,一次大概揉20分钟左右,可交替使用,每次任取一组,长期坚持,能有效预防老年痴呆,到耄耋之年,仍能耳聪目明,思维清晰,反应敏捷,大家不妨一试。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017