注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

治迎风流泪方  

2016-08-30 16:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄帝内经》说:"肝开窍于目“,“肝受血而能视”,古人有“泪为肝液”之说,肝和则能辨五色,肝功能正常则目光有神,视物清楚明亮。到了春天肝当令,是肝病多发的季节,也是各种疾病多发的季节。若迎风而泪出汪汪,是肝脏气血不足,自然泪而出。
 
   1.【主治病症】:迎风流泪(除泪道狭窄、阻塞者。)
   2.【方药名称】:杞菊止泪汤
    3.【处方用药】制何首乌、枸杞各20克,当归、白芍、 菊花各15克,谷精草、 蒺力子、蜜蒙花各12克,草决明子、 龙胆草 、青相子 、防风、 霜桑叶各10克,木贼草、蝉退、 甘草各6克。
    4.【服用方法】水煎服,一日一剂,连服5-10剂。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017