注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:强肾龟板酒  

2017-02-21 17:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强肾黑发酒
     提起龟板酒方,还有一段来历。山西省大宁县野鸡垣村有一位姓贺的老人,他高寿108岁,身体十分健康。1981年《山西日报》特约通讯员报道了他。当我们采访他时,他端出一罐子龟板酒,自述从70岁开始,每天3杯,至今耳不聋,眼不花,腿不酸,手不抖,头发也不白。据说这是道光皇帝路遇大宁县县官时赠给县官的偏方,流传到这位老人手中,于是我将这个药方记了下来。
     配方:
    龟板、黄芪各30克,肉桂10克,当归40克,羌活12克,五味子12克,生地、茯神、熟地、党参、白术、麦冬、陈皮、山萸肉、枸杞、川芎、防风各15克。
    用法:
    以上各药研为粗末,放入布袋,浸在酒内(酒的多少,以淹没布袋为宜,大概1000毫升),封闭半天。早、中、晚各饮一杯(20毫升)。连服2剂,不但会使白发变黑,而且身强力壮。 
    功用:
    益气健脾,补肾活血。 
    验证:四川朱宏德,男,75岁。他来信说:“我浑身没劲,感觉劳累,连上三楼都很吃力。我按本方自制药酒天天喝,现在身体比以前轻松多了,举步上楼感觉很轻快。同时,原来头上只有稀少的白发,如今竟长出黑发来了。” 
    注;据《内蒙古中医药》报道,龟板酒用于治疗颈椎病,有效率88·9%。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017