注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

按按“快乐穴位”可化解郁结  

2017-05-22 10:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 浙江中医药大学附属第三医院(浙江省针灸推拿医院)针灸科副主任中医师胡忠根推荐情绪差的人常按按“快乐穴位”,经络通畅后,情绪自然也会好转。

  胡忠根说,河道中央一块石头阻碍了水流的行进,最好的办法就是把石头挪开,让水流通畅。气血不畅时也一样,不妨尝试用“通”的方法舒缓身体,比如,按摩身上的一些穴位来化解郁结,有些穴位还能缓解烦躁情绪,算得上是“快乐穴位”———

  内关穴:(在内则腕横纹上二寸,在正中线,两条筋腱之间),如果感觉胸闷、心情不畅、容易生气,试试用手指按摩此穴,对宽胸解郁有效。

  外关穴:(内关的相对面就是外关穴),如果肩膀、颈椎、手臂酸痛,可以用手指按摩下外关穴,打通闭阻的经络,使外臂气血通畅,缓解酸胀感。

  合谷穴:就是民间俗称的虎口,有句话叫“面口合谷收”,如果阴雨天里觉得头昏脑涨,可以按摩这个穴位。

  劳宫穴、涌泉穴:(分别在手掌和足底),能帮助改善睡眠、清心火、补肾水。

  风府、风池、翳风:(这三个穴位环绕在脑后),家长帮孩子按摩按摩这三个穴位,能预防感冒
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017