注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】适当空腹的4大好处  

2017-07-15 12:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

>>适当空腹的4大好处

★ 延长寿命

现代人的饮食摄入总热量大多是超标的,规律性地少吃一顿(一周一次或2次),或者每月拿出一天来断食,长远看有助于减少总能量的摄入,又不会因营养不良影响到身体健康。

★ 休息和调整利于废物排出

人的肠胃太累了,通常是这顿没有消化完,下一顿食物已经涌进来,常年超负荷地运转势必会导致肠胃功能的下降。偶尔空空肚子,让体内一些陈年的垃圾清理出来。

★ 促进生长激素的分泌

人在饥饿状态下会刺激生长激素的分泌,生长激素能促进蛋白质的合成与代谢,促进脂肪分解。对于未成年人而言,它能刺激骨关节软骨和骨骺软骨生长,因而能增高。人体一旦缺乏生长激素就导致生长停滞。

★ 提高基础代谢

基础代谢率是身体静息时维持心跳、呼吸、体温等基本生命活动所消耗的热量,我们都知道,早上起来进食不容易胖,主要因为早晨代谢率高,这可是经过了一夜近12小时的禁食的。当然,早上多吃了有一天的时间可以消耗掉也是早上吃好不容易发胖的原因。

摘自手机健康报

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017