注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】辟谷三法  

2017-07-20 09:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三种简单的辟谷法

调息辟谷法。静坐或站立都行。先静心,把小腹部放松,先少吸一口气,闭气,同时一起一伏地利用腹肌带动小腹运动,直到难以闭气,再接着吸气,不吐气;接着闭息鼓腹;到难以闭息时再接着吸气,接着闭息鼓腹。直到难以坚持,再把气快速吐出来,接着快速吸气,吐气,以缓解肺部压力。这样构成一息。这样循序渐进,直到能在一吸一吐之间达三份钟呼吸一次,最低是一分钟呼吸一次,或到2分钟呼吸一次,就可以随心所欲地辟谷。此法高血压者勿用.

 观想辟谷。面对太阳,观想金黄色的阳光从两眉间的印堂、头顶的百会,以及口鼻进入到小腹里。每天在放松的状态下对着太阳做如此观想,并且配合深呼吸。这样就可以辟谷。

 口诀辟谷。默念“天门采气,命门纳气,黄庭聚气,灵台化气。”在念“天门采气”时观想宇宙中的光能通过百会进入身体,沿督脉下行,到两肾间的命门,通过命门进入小腹丹田,便是“命门纳气,黄庭聚气”。接着观想心脏,借助心脏的功能,把所采来的元气分化到周身。坚持这三种方法,可以自如辟谷。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018